注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

1933年的旋转起飞构想  

2008-11-12 08:44:38|  分类: 过去的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得以前《航空知识》曾刊登过利用旋转方式帮助飞机起飞的特种设备,但实际上,这种设想早在1933年以前就有人提出了。今天我们要说的这个设计方案是1933年11月刊登在美国科普杂志上的,其主要内容就是利用旋转木马式的机构来放飞飞机。笔者特地把相关内容整理出来,供各位同好参考。

“通过围绕旋转木马一样的设备,飞机不需要长长的跑道就可以达到起飞速度。这就是发明家丹佛·克罗先生最近提出的构想。这种设备的主体是一个顶端带有水平回旋摆臂的高大立柱,摆臂下方悬挂有一个环形吊挂装置上。使用时,飞机先通过机翼上的挂钩固定在吊挂装置上,然后把飞机吊起到半空,飞行员启动发动机,飞机便会像旋转木马一样绕着立柱转动起来不断加速,一旦飞机达到起飞速度,飞行员便启动释放机构,飞机就可以高速飞出去。”

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017