注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

美国防部计算机系统感染病毒  

2008-11-25 18:52:36|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国防部计算机系统感染病毒 - 司古 - 司古的博客

11月21日,美国国防部宣布已经确认其计算机网络系统内的部分计算机被病毒感染,但拒绝说明感染的原因,也未说明是否由于直接网络攻击所致。

“我们非常注意那些平时在公告中被提示的全球化计算机病毒,”五角大楼发言人布莱恩·威特曼说。“我们在我们的网络系统中发现了一些病毒,我们已经在采取行动来识别并抑制它们。”威特曼并没有说明这些病毒的症状,只是说这是一种“全球性病毒”,美国国防部以外的计算机网络上也有。

他还拒绝确认有禁止使用U盘的禁令,但据传在最近美国空军发布的两项命令中,有一项内容就是负责监控美国全军共享的电脑主机的国防部专门机构要求禁止使用U盘。空军发布的命令没有说明为何在国防部全球信息网络中禁止使用U盘,这一网络十分庞大,拥有17000个不同规模的网络子系统,包含约700万台个人电脑。

当有人提问这种病毒是否会通过U盘或其它移动存储工具传播到军事网络时,威特曼没有对此发表意见。“关于我们正在或将会采用何种方式来保护我们的网络系统,我无可奉告。”威特曼把网络空间称作是“对我们至关重要的作战领域”,并说“我们必须设法保护它”。他说,美国军用计算机网络系统每天都要遭到“数以百万计”的攻击,攻击者中,有纯为消遣的黑客,也有专门热衷此事的“网络勇士”,还有其它许多目的各异的攻击。

美国怀特曼空军基地网站公布的一则消息表明,空军总参谋长最近要求禁止使用包括XD、SD、Micro、Mini、CF、MS卡等在内的记忆棒、U盘和闪存卡等便携式存储设备,在禁用之列的还有数码相机、便携式音乐播放器以及PDA等。要求中强调,一些不带闪存记忆功能的“黑莓”设备还可以继续使用。其它移动媒体设备,如外接硬盘、CD、DVD等设备必须贴上安全分类标签且经过病毒扫描才准予使用。

外界认为,禁止U盘的使用能说明不少问题。英国一家全球通讯公司的安全专家布鲁斯·施奈德说,“如果这项措施是预防性的,为什么上周没有发布?一定是发生了什么事,他们担心感染扩散。”著名互联网安全公司赛门铁克公司在11月19日发布报告,称他们发现最近通过U盘进行传播的恶意代码种类有所增加,比如SillyFDC蠕虫程序主要就依靠这种方式传播。

美国先前还在宣称中国对美军发动网络战,现在看来,这样的说法实在没有根据。U盘在存储文件的同时,也会成为病毒的传播途径,这是非常明显的事实。许多国家对军用网络系统都有严格的规定,禁止使用移动存储设备。美军对U盘的使用管理漏洞,很可能是直接导致病毒感染的原因。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017