注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

二战日军航空兵的衰落  

2008-11-29 12:56:40|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份值得研读的美军战后最早的研究报告

二战日军航空兵的衰落 - 司古 - 司古的博客 

司古 编译

许多读者问我,在2009年第1期《航空知识》上,司古是否又有新作。这次我要告诉各位,我没有写作新的作品,但是我编译了一篇63年前的美国空军研究文章,这篇文章对日本二战航空兵的成败利害进行了分析,许多观点都相当准确。这篇文章,来自司古偶然看到的一本旧书——

旧书堆里偶然发现的一本老书——1945年12月号美国《空军》(Air Force)杂志。其中一篇文章发人深思,该文对二战日军航空兵装备、战术、管理等方面的失当进行了总结分析。该文发表之时,距离日本宣布无条件投降仅仅过去4个月。分析别人的错误,作为自己的借鉴,便是本文的宗旨。

“战争爆发之初,日军航空兵可不是涉世不深的“小伙子”。虽然日本人宣称在1901年二宫忠八(Ninomiya Chuhachi)就制造了第一架比空气重的飞行器的说法缺乏足够的依据,但我们却不得不承认,日本人早在1911年就开始制造试验用飞机。1919年,日本在法国军事航空顾问的指导下奠定了现代航空兵的最初基础......”

由于版权原因,恕司古无法在这里把全文张贴出来,不过请各位相信,这篇长达7500字的文章的确值得一读。如果有可能,您可以翻开2009年第1期《航空知识》看一看,了解对手,分析对手的失败教训,和总结自己的成功经验一样重要。

注:2009年第1期《航空知识》将于2008年12月10日全国上市。

  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017