注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

一本新书的设想  

2008-03-10 08:33:40|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

正在处理一部书稿的最后工作,这是过去几年里断续写作和积累的结果。我不希望这本书走什么所谓的热门线路,因为热门本身就说明,还有许多领域没有得到人们应有的关注。这个领域,就包括二战中意大利空军,我更乐于叫他们——罗马的飞兵团,这也是我写作《甲兵事典·罗马的翅膀》的最初设想。

二战意大利空军历来是人们关注不多的题材。意大利人似乎很“可爱”,这个出现过所向披靡的罗马军团和旷古绝今的文艺复兴的国度,在二战中的表现却显得“乏善可陈”。但事实上,意大利空军有如一块覆满尘土的砂金,稍一拂拭,便能看到点点光芒。如果简单的以成败论英雄,也许意大利空军就应该被忽视,但在细心品评之后,我们却能看到意大利人在航空技术方面曾经的攀援和高天晴空中可敬的英勇。回味意大利空军的二战经历,我们会发现,意大利人曾经多么渴望铸就罗马帝国无坚不摧的翅膀——他们也确实为此竭尽全力,但亚平宁这只大靴子,实在不能承受这——大梦之重。

紧赶慢赶,希望能够把这个持续了5年的大坑填上,起码让这本《甲兵事典·罗马的翅膀》能够以一个相对完整的姿态呈现给我的读者。查看一下,还有不少的工作要做,配图、校对、订正,看来还需要一点时间,但愿能够功德圆满。也希望看过这本书的人能够了解我所了解的一切,也许我们真的应该明白,意大利空军真的可以赢得一份应有的尊重。

如果不出意外,这本书会在5月份之前推出。希望,真的没有意外。

司古 2009-03-10

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017