注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

节日的兵营  

2008-05-20 11:03:01|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

节日,即使在残酷的战争时期,也没有受到太多的干扰。只有节日,才能让人们在硝烟战火中,想起曾经的平静祥和的文明生活。笔者搜集了部分美军两次世界大战期间的兵营节日照片集,希望看到的人们能有所体味。

 

第一次世界大战时期

 

01  1918年12月25日,美军驻法国缪斯第79步兵师司令部向当地的孩子们派发圣诞礼物。

02  装饰好的圣诞节兵营

03  寄达法国布鲁旺斯美军兵营的圣诞邮件,1917年。

04  1918年12月25日,美国总统威尔逊视察法国马恩的美军第26步兵师兵营,图为威尔逊正接受当地法国男孩赠送的圣诞小礼物。

05  1918年12月25日,驻法国的美军第79步兵师师部的军官们正在准备向士兵们派发蛋糕、橙子、坚果、雪茄和香烟等节日给养。

06  美军士兵们正在进行圣诞聚餐,1917年,法国。

07  第79步兵师的参谋军官们坐在装饰一新的餐厅里,1918年圣诞节,法国。

08  被关押在战俘营的德国战俘也能在圣诞节享用相对丰盛的食品,1918年圣诞节,法国。

09  美军第8野战通讯营的士兵们正在准备自己的圣诞晚餐,1918年12月25日,德国。

10  1918年圣诞节德国小城蒙塔鲍尔街景,可见当地居民和驻该城的美军士兵正从教堂出来。

 

第二次世界大战时期

11  1942年12月5日,驻英美军士兵装扮成圣诞老人乘坐M3型坦克来到英国孩子们中间庆祝即将到来的圣诞节。

12  1943年12月16日,几名美军士兵正围坐在一棵袖珍圣诞树周围享受闲暇时光,摄于意大利。

13  1941年12月,美国弗吉尼亚补充兵员中心的士兵装扮成圣诞老人驾驶吉普车向大兵们派发礼物。

14  1941年12月,两名美军士兵正在枪架上把自己的袜子挂在步枪上,用来领取圣诞老人的礼品。

15  1941年12月,美军士兵围绕圣诞树举行庆祝活动。

16  1944年12月,在德国境内参战的美国第9集团军士兵正在打开从家里寄来的圣诞礼物。

17  美军士兵组成的圣诞唱诗班,1942年圣诞节。

18  两名美军第175步兵团的士兵用子弹头制作的圣诞贺卡,上面写着“致希特勒”,1942年12月5日,英国。

19  1944年12月25日,一名美军伤兵正在喂另一位伤兵吃圣诞火鸡。

20  装饰完毕的军营医院,1942年12月25日,冰岛。

21  怀抱圣诞礼物的美国野战炮兵,1944年11月26日,德国。

 

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017