注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

《甲兵事典·堑壕里的机枪》正在筹备!  

2008-05-29 10:16:52|  分类: 浓缩=精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

从小就喜欢军事电影,特别喜欢银屏里那些五花八门的机枪。后来才知道,机枪的历史可谓久矣,人们对自动火器的追求到机枪出现算是爬上了一个可畏的高度。二战的机枪大多为人所熟知,但这些机枪的来源却都可以追溯到1914-1918年的第一次世界大战,那次大战正值机枪大量采用,大有时代冲撞和思想变革的味道。因此,一战中的机枪,我个人认为,绝对是值得大书的东西。

 从前装燧发武器到自动连射武器,人类经历了漫长的探索时期。机枪的出现,让战争格局为之改观。密集队形和人海战术在喷射猛烈火舌的机枪面前顿显苍白。第一次世界大战,是机枪大显身手的黄金时代,堑壕战和机枪,几乎构成了那次大战中最为显著的军事特征。《甲兵事典·堑壕中的机枪》对第一次世界大战中交战各国的机枪设计思想、工作原理和战场表现进行了详细说明,结合大量珍贵的战地照片和分解工作图,为读者们展示那场惊天动地的战争中最具杀伤力的连射火器的真实面貌。在本书中,您全方位了解当时诸多颇具盛名的各式机枪,马克沁、维克斯、霍奇基斯、朝查特……

机枪,是当时军事科技和工业化最具代表性的结晶。了解它们,不单单是对军事爱好者们热情的关注,更是对一个时代工业科技的回望。那个时代的机枪影响力之巨大,一直延续到今天。翻开这本书,我们希望您能领略到我们希望您领略的一切。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017