注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

《掣风铁骑》-二战军用摩托车  

2008-06-02 15:03:07|  分类: 浓缩=精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

《掣风铁骑》-二战军用摩托车已经作为《集结》3出版了。当初《集结》请我帮助组织该书时,我正忙于自己诸多乌七八糟的事情,看到该题材,我立即来了兴致。经过一段时间的紧张组织,这本书终于完成。许多人认为该书文字量偏小,对许多摩托车的介绍不够详细,只能算是一本入门级读物。这也许有一定的道理,毕竟一本书的容量实在有限,我们无法把各种摩托车的相关内容都塞进去;唯一值得欣慰的是,我们已经让这本做到了结构框架完整清晰,对各国摩托车的发展思想有了一个概括的介绍,如果想要对二战所有军用摩托车有一个精准全面的了解,还远非一本书所能胜任。不过,时下我们也在考虑是否可以在将来合适的时候推出一个增补版,重新对内容和图片进行补充,重点加强文字部分。让看过这本书的人,都能成为二战摩托通,不过这个目标说起来简洁,做起来实在难度颇大,我们现在已经开始考虑这个问题,但大家还不要太着急,因为我们面前的工作实在太多。
说到现在已经上市的《掣风铁骑》,我要说的是,本书文字虽少,还还算精炼而不拖沓,图片虽多,却是从更多的历史照中精选的结果,许多时候,我们不愿用文字刻般地叙述,更乐于让读者们从图片和图注中寻找自己关注的信息。
也许这本《掣风铁骑》远不能算是完美,但是我至少可以说,它是一部质量不错的作品,是一本能够让人有所收益的书。希望读过这本书的朋友通过博客和我交流,共同切磋。

司古

有些朋友问我如何购买本书,请直接联系《集结》的邮购部

沈谆  13269120677

  评论这张
 
阅读(2238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017