注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

从历史文物审视希特勒的崛起  

2008-08-13 12:28:26|  分类: 历史的颜色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       写得再好的历史教科书,也比不上丰富真实的文物更能让人领悟在历史上究竟发生过什么。笔者近日在美国波士顿附近的博物馆看到了许多稀罕有趣的二战历史文物,把这些文物陈列出来,只需要简明扼要的说明,就已经把一部浓缩的历史展现出来。今天我们要说的是二战前希特勒和纳粹党崛起的相关文物。

左为1923年一次纳粹集会上的宣传品:日耳曼人的光荣、自由和面包

右为1920年2月希特勒发布的关于纳粹党成立的25点计划宣言

希特勒绘制的水彩画

希特勒设计的纳粹党典礼旗帜草稿

 希特勒1939年向国会发表演说的手稿

希特勒送给韦塞尔·赫斯特的签名照片

韦塞尔·赫斯特佩戴过的冲锋队帽子

 

纳粹党党歌:韦塞尔-赫斯特曲谱手稿

左:希特勒标准像,他极力把自己塑造成典型的雅立安人形象

右:纳粹宣传品上,鹰作为日耳曼民族的象征成为纳粹的图腾

 

希特勒头像,这具塑像有着一段有趣的历史,巴顿将军曾把它用来当作门挡。

1931年希特勒送给自己的外甥女兼恋人的拉鲍尔的巧克力威化的包装盒,可惜没过多久那姑娘就自杀了。

希特勒的花镜

希特勒的金质药片盒

纳粹的影响深入到德国人民生活的各个层面,连电灯泡的灯丝部分都弄成了万字形。

为纪念1933年希特勒当选德国总理制作的纪念版椅子,这是战后美国士兵从希姆来家里缴获的。

希特勒的金质怀表——虽然他很少佩戴。

纳粹在战前已经积极宣扬战争,连孩子们的玩具都是潜艇、炮舰等内容,而且无一例外带有纳粹的烙印。

第三帝国发行量最大的书籍便是希特勒的《我的奋斗》,但事实上这本书充斥着谎言和煽动性言论。

第三帝国副元首鲁道夫·赫斯在英国被拘押时从他身上缴获的金质纳粹党徽,这是纳粹资深党徒的重要标志。 

  评论这张
 
阅读(1944)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017