注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度“烈火”3能打到北京  

2008-09-26 08:27:40|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司古

印度国防部最近宣布,印度政府已经完成了“烈火”3弹道导弹的服役准备工作,这种导弹可以携带核弹头,据说是为应对中国的威胁而研制的,2006年下班年进行了首次试验。根据印度国防部的消息,“烈火”3由印度国防研究发展组织和其他几家印度公司联合研制,这种射程3500公里的导弹将在国营巴拉特动力公司开始生产。“烈火”3装有弹载制导计算机,是印度第一种结构紧凑易于运输的固体燃料导弹,可以适应各种地面或地下发射平台。2006年7月,48吨重的“烈火”3首次进行试验,但试验遭到了失败。2007年4月12日,该弹进行第二次试验,导弹成功飞行了15分钟,完成了预期试验目的,获得了成功。时隔一年,2008年5月“烈火”3进行第三次试验,也取得了成功。

在“烈火”3之前,印度已经装备了射程700公里的“烈火”1和射程2000公里的“烈火”2。据说印度还在研制研制射程超过5000公里的洲际弹道导弹“烈火”5,预计这种洲际导弹将在明年初进行试验。此外印度还有一种射程超过1000公里的亚音速巡航导弹在研。

“烈火”3的服役准备工作可谓极为“迅速”。这种导弹创造了印度导弹发展史上的一个第一:第一种首次飞行试验后仅仅两年半就获得装备认可的导弹。负责导弹设计和开发的先进系统实验室主任阿维纳什·克兰德说,“2008年5月我们再次取得了成功,这是一次综合性的测试,武器系统的各方面性能都得到了测试。”他表示,在任何必要的时候都可以进行用户试验。

洲际弹道导弹作为一种精密程度极高的战略武器,其发展研制的进程通常较为缓慢。相比之下,美国的“民兵”3洲际弹道导弹1966年开始研制,1970年服役,其间进行的飞行试验不少于10次。而且装备后也定期在范登堡空军基地进行发射试验。就在今年5月,美国还进行了一次“民兵”3的发射试验。印度在“烈火”3成功试验仅两年半后就开始将其装备部队,意味着许多后续试验工作可能要留待后面解决,这无疑加大了试验和改进难度。而在这样的局面下,印度又开始大力开发洲际弹道导弹,可能要面临更多的风险和困难。

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017