注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

高速飞机的旋翼逃生舱  

2008-10-20 09:47:08|  分类: 过去的智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

这是上世纪40年代美国航空界的一个大胆构想。

如果一名飞行员试图背着降落伞爬出超音速飞行的飞机逃生,那么他的举动无异于是自杀。在贝尔X-1冲破声障之前,织物制造的降落伞都还是飞行员们可靠的救生工具,但现在一切都发生了变化。如此的高速下,空气的撞击作用极为可怕,可能会撕裂降落伞,甚至给飞行员造成致命的伤害。

科学能为此做点什么呢?如果超音速飞机出了问题,飞行员应该怎么逃生呢?机械创意艺术家弗兰克·汀斯雷给出了解决方案——一个带有可折叠自转旋翼的增压逃生舱,它可以帮助飞行员安全降落在陆地上或海面上。这种救生舱本身也是飞行器的驾驶舱,紧急情况下飞行员可以启动爆炸装置将整个救生舱向后方弹射出去。这一构想最初来自通用电气公司的“自旋着陆装置”,其原本是用于将V-2导弹上的试验数据设备安全送抵地面的。也许在不久的将来,这种救生装置就能应用在真正的高速飞机上。

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017