注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

美军飞行员喜爱F-15胜过F-22  

2008-10-28 09:53:43|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              司古

美国《全球战略网》2008年10月27日发表文章称,尽管美国空军将续约奖金提高到了125000美元,但许多飞行员仍然不愿同意继续服役5年(通常美国空军飞行员的强制服役时间至少为8年)。延期服役奖励措施起到了一定的刺激作用,68%的飞行员同意继续延长服役期,59%的战斗机飞行员同意延期服役。调查人员发现,飞行员决定延期服役与否可能与他们驾驶的飞机型号有关。F-22“猛禽”飞行员选择留下的比例最低,仅为43%。而相比之下,F-15E和救援直升机飞行员延期服役的比例却达到了81%。此外,运输机、F-15C、A-10以及F-16飞行员同意延期服役的比例分别为71%、68%、53%和51%。

为什么F-22飞行员选择继续飞行的比例更低,这一原因似乎令人费解,作为美国空军最先进的战机,F-22是许多飞行员心中的梦想。美国军方认为,2008财年有15名F-22A飞行员选择延期服役,这一样本太小,不足以据此作出结论。美国空军人力资源局正在设计一份调查问卷,试图弄清楚哪些因素在飞行员决定去留的问题上起决定性作用。有些官员认为,频繁的部署和高强度的作战压力可能是一个重要原因,目前服役满8年的飞行员都是在2001年起就开始执行作战任务。

外界认为,F-22飞行员之所以选择留任的比例最低,其中有一定的深层次原因。作为美国最先进的隐身战斗机,该机在未来作战中的作用十分明确,就是“踢倒敌方的大门”,率先在敌人的空中防御系统上打开突破口。尽管F-22具备非常卓越的作战性能,但毕竟还没有在实战中得到充分的验证,驾驶这种飞机投入作战,面临的风险也是极大的,许多飞行员认为驾驶“猛禽”要承担较大的精神和工作压力。相比之下,F-15“鹰”经历过多次战斗的洗礼,保持着从未被敌军击落的优良纪录,在空军飞行员中有着很好的口碑。该机出色的作战能力让许多飞行员相信,驾驶这种飞机能够“平安出发,平安归来”,因此选择留任的比例也相对较高。

那些选择离开的飞行员大多都是晋升不久的少校飞行员,他们的离开对美国空军而言不能不说是一个值得注意的损失,空军开始担心缺乏足够的富有经验的飞行员,这样新飞行员就没有机会从他们身上学到足够的经验。

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017