注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

韩国2008武器出口额超10亿美元  

2009-01-05 09:04:19|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国2008武器出口额超10亿美元 - 司古 - 司古的博客 

韩国国防采购计划署2009年1月2日对外界透露,2008年韩国武器装备出口总额超过了10亿美元,达到10.3亿美元,这是自1975年韩国开始武器出口以来最多的一年。在2007年以前,韩国每年武器出口额大约只有2.5亿美元。2007年韩国武器出口额为8.44亿美元,2008年增加了22%。

购买韩国武器装备的国家在2008年增加了12个,达到了58个,其中包括埃及、秘鲁等非洲和南美国家。2008年韩国出口装备中,飞机、自行火炮和舰船等高技术装备的比重显著增加。2007年韩国武器装备的大幅度增长,主要源于同土耳其之间签署的转让坦克开发技术的协议。根据这份总额4亿美元的协议,韩国将通过转让K1A1和K2坦克研发技术的方式帮助土耳其在2015年开发一种主战坦克。韩国决定向土耳其转让多项关键技术,其中包括发动机、火炮和潜渡系统,土耳其计划制造250辆主战坦克。韩国将会提供超过60%的所需技术。

韩国K2“黑豹”主战坦克是国营防务开发局和现代集团联手制造的,装一门国产120毫米50倍口径滑膛炮,最大公路行驶速度为70公里/小时,能借助潜渡装置渡过4.1米深的河流。

2008年,韩国航空工业公司还和美国空军签署了价值1.7亿美元的协议,为后者制造A-10“雷电”攻击机的机翼结构件。此外还赢得了向美国、土耳其和其他国家出口K-9自行榴弹炮备件的合同。

韩国的军售目标是到2012年实现30亿美元的出口总额,韩国对KT坦克和T-50“金鹰”都给予了厚望。

韩国目前正不遗余力地向海外推销T-50高级教练机,该机的潜在用户包括阿联酋、新加坡、美国和希腊。

韩国总统李名博在去年12月31日表示,2009年韩国国防部将全力促进武器出口,以此来带动韩国经济复苏,其目标是实现12亿美元的军售出口。韩国国防部将成立专门委员会促进对外军售,其中一项重要措施是提高私营公司和机构在军备研发项目中的参与比重。

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017