注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度严防核设施遭袭  

2009-01-09 13:40:35|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度严防核设施遭袭 - 司古 - 司古的博客

印度原子能委员会前主席斯里尼瓦森博士日前指出,分布在印度沿海地区的核反应堆在恐怖袭击威胁下能够确保安全。对于美国情报机构和商业机构所宣称的印度核设施已经成为恐怖分子的目标这一说法,斯里尼瓦森并不完全相信。

根据印美之间的核技术合作协议,印度政府和美国能源公司就在印度建立核电站进行了商讨,关于核设施易遭恐怖袭击的论调也随之盛行。斯里尼瓦森表示,在孟买恐怖袭击事件以前,印度已经花费了大量人力物力进行核设施的安保问题研究,可以保证这类设施在恐怖袭击和破坏中的安全。印度现任原子能委员会主席阿尼尔·卡科德卡说,孟买恐怖袭击事件后,印度原子能委员会正在对全国的核电站安全情况进行评估,并采取了附加安全措施,不久的将来还会采取更多的行动。

印度兰帕西实验室非执行主席哈帕尔·辛说,印度已经建立了相应措施来保护印度民众和制药业免受恐怖分子生物武器袭击。他说印度同美国就预防恐怖袭击问题上有着经常性的合作,即使发生了不幸的事情,至少也能快速做出反应。

在国内安全问题上,印度希望仿照美国模式建立安全机制。印度内政部长奇丹巴拉姆将在9-10日访美,就如何参照美国国土安全部模式建立印度未来的国土安全局进行磋商。

印度计划建立一个叫做国家技术设施组织的情报搜集机构,该机构和美国国家安全局非常类似。这个机构将作为一个中央机构来对来自印度防务单位和包括研究分析联队和中央调查局在内的其他情报机构的技术情报进行综合处理。印度媒体报道称美国和以色列将为印度提供保障国土安全所需的装备和武器。据称印度已经开列了价值约100亿美元的采购清单,其中包括各种无人机、作战无人机、全息成像设备、城市战所需的先进武器以及直升机、飞机和精确制导弹药等装备。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017