注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

美军加大卫星追踪力度  

2009-11-21 12:29:47|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军加大卫星追踪力度 - 司古 - 司古的博客司古

美国《华盛顿邮报》11月10日刊登报道,称美军上周透露目前正在对800颗机动卫星进行日常跟踪,以防发生碰撞事故,美军同时表示希望在今年年底再进一步增加500颗非机动卫星。

在2009年2月10日一颗失效的俄罗斯军用通信卫星和一颗美国铱星公司所属的商用卫星相撞后,美国空军开始对太空中可能发生的卫星相撞事故的预测能力进行升级。

美国战略司令部司令凯文·奇尔顿上将把那次卫星相撞称作是2009年卫星界“最具影响力的事件”,这次相撞颠覆了过去人们对空间的认识,宇宙空间并不辽阔,碰撞并非不可能发生。他说军方官员们希望通过对可能发生的碰撞进行更多的分析,从而实现准确的预测,但如今缺乏足够的资源。碰撞发生前,他在奥马哈举行的一次空间会议上说,美军如今每天跟踪的卫星不超过100颗。“一次空间相撞对资源系统造成的影响将是令人惊讶的”。

那次碰撞发生前,美国军方和民间的私人跟踪组织都没有作出预测,这让人们发现美国卫星易遭受打击的程度远不像原来预想的那样,而这些卫星在军用民用领域却担负着重要的职能。

奇尔顿宣布,美国空军目前在关注太空中超过20000个卫星、废弃火箭舱段和其他物体,而在数年前这类物体还只有14000个。他说据估计实际存在的空间物体远比这大得多,这对在轨运行的卫星构成了潜在威胁。

负责领导战略司令部所辖的太空联合功能部件司令部的美国空军拉里·詹姆斯中将对记者说,到9月份美国空军成功实现了对800颗机动卫星中间可能发生的碰撞事故的跟踪和预测,原定实现这一目标的期限是10月。

“我们现在的目标是到年底对所有大约1300颗在役卫星进行关联评估……为使用者提供所需的信息”。

为了提高对相撞事故的预测能力,美国空军已在购置各类计算机并雇用相关的分析人员。此外,空军还会同商业卫星运营商一起,共享后者以及美国政府所拥有的数据。奇尔顿对这种工作表示赞扬,但同时表示该项工作的进度仍然“比我们需要的落后数十年”。

受雇于美国一家非赢利性国防信息中心的分析人士维多利亚·萨姆森说,美国空军需要更多的经受过专业训练的操作人员来进行相关的分析,在目前的状态下在分析范围内再增加500颗卫星可能“过于乐观”。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017