注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

卡斯特尔少将的影子  

2009-12-13 10:49:29|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡斯特尔少将的影子 - 司古 - 司古的博客

很凄惨的景象。这是美国陆军骑兵第1师在越战中的痛苦经历——本以为拥有了大量的运输直升机,美军会通过蛙跳行动发挥极大的机动性和打击能力。但结果却不是这样,茂密的丛林和起伏的丘峦,让美军很难捕捉敌人的准确行踪。如果看过梅尔·吉布森的《We were Soldiers》,我们就能形象地看到当年美国空中骑兵团在越南的教训——整团的美军直接“蛙跳”进了一个越军主力师的防区。尽管美军作战素质不俗,但机降部队最大的问题便是无法持久作战和兵员无法补充,而越军用不断的人海战术很容易在这两个薄弱点上实现突破——事实上越战中越军并不是如此机械地运用自己的兵力。

电影里,梅尔·吉布森的军队被设定成了第7骑兵团,如果知道1867年小大号角山之战的朋友,都会知道卡斯特尔少将的悲剧结局。100年后,美国直升机骑兵团同样遇到了同样境遇。

这不是美国的霉运。这是现代复杂环境对空中机动作战兵力提出的新问题,关于这个问题。司古正在撰写相关的文章,估计大家不久之后就能看到。

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017