注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

世界最大的履带式车辆  

2009-12-02 20:42:00|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最大的履带式车辆 - 司古 - 司古的博客 

如果说地面上最大的单体机械,那么克虏伯228型转轮式挖掘机当之无愧。这种巨大无比的机械专门用于开挖露天矿,任何人看到它都能愣上两三秒钟:它长220米,高96米,重达13500吨,让NASA那台专门背着火箭和航天飞机爬行的“搬运工”也要相形见绌。凭借6条3米8的宽大履带,这台的世界上最大履带式车辆竟然能够缓缓爬行——当然电力要靠外部输入——每分钟可以移动2到10米。

电力驱动的克虏伯228绝对是个大胃口的电老虎——它需要16.56兆瓦的功率输入,但它干活也不含糊:每天可以挖出240000立方米的渣土——相当于把一个足球场挖成30米的深坑!

博客日志里无法粘贴超清晰大照,我把大照放在相册《影像韵味》里了,各位可以自行下载欣赏。

  评论这张
 
阅读(2889)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017