注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度2012年初步建成反导系统  

2009-03-18 15:24:50|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度2012年初步建成反导系统 - 司古 - 司古的博客

3月6日,印度普里特维反弹道导弹拦截弹(PAD)成功进行了第三次试验,试验的靶标是一枚从海上舰船发射的丹奴什导弹,拦截弹成功击落了目标。印度国防部发表的声明说,试验达到了预期效果。两级拦截弹在75公里高度准确命中了目标。印度国防部透露,作为靶标的丹奴什经过改装,可以模拟假想敌中程弹道导弹。丹奴什从100公里外发射,上升到120公里高度,拦截弹从机动发射车上发射。

2006年11月和2007年12月,印度曾分别在48公里的大气层外和15公里的大气层内成功进行了两次反导系统试验。印度国防研究和发展组织构建了两层级反导系统,PAD拦截弹药主要拦截高度50-80公里的大气层外弹道导弹,另一种称为AAD的先进防空导弹将负责在15-30公里高度进行大气层内拦截。

印度国防研究和发展组织3月10日宣布,印度第一阶段反导系统将在2011年就绪。印度国防研究和发展组织总控制官和防空计划主任萨拉斯瓦特在新德里表示,“所有反导设施的建设模块将会完成。唯一需要开发的部分是拦截弹,到2011年拦截弹也将完成,我们将会拥有完整的反导系统。我们计划在2011年完成这些系统。”他说印度国防研究和发展组织还需要进行5次拦截弹的试验,才能完成第一阶段的反导系统建设。他透露该组织将在年底前对大气层内和大气层外拦截弹进行“综合测试”,以进一步强化反导系统的能力。

在提及3月6日进行的测试时,萨拉斯瓦特说,印度的反导系统能够拦截“射程2000公里的中国M-9导弹”。印度已经对PAD02型拦截弹进行了改进,使其具有更大的动能,此外制导和控制系统也得到了改善,采用了万向定向弹头。新弹头重量仅为30公斤,但却能产生相当于150公斤单向弹头的撞击能量。新的制导系统可以跟踪敌人来袭导弹的机动,甚至可以对抗素来以机动飞行著称的俄罗斯“白杨”M弹道导弹。萨拉斯瓦特称,印度反导系统是“完全自动化的”,在遭到弹道导弹袭击时不需人工干预即能启动。“目前系统采用的拦截弹采用‘热待机模式’,可以在雷达发现来袭导弹120秒后发射。”目前的拦截弹威力要比2006年12月试验时采用的大气层内拦截弹大30%。拦截弹在飞向弹道导弹的过程中,将会不断接收陆基雷达的探测信息,持续对目标位置信息进行更新。

在真正的战争中,拦截弹将采用齐射方式以提高命中概率。对于敌方导弹可能采取的干扰措施,萨拉斯瓦特说,拦截弹和地面只有一条联系渠道,印度将采取各种方式使敌人的干扰变得“非常困难”。他说印度正在继续开发第一阶段反导计划所需的新型拦截弹PDV。印度第二阶段反导计划将会开发射程超过6000公里的高超音速拦截弹。“第二阶段反导计划使用的拦截弹飞行速度将达到6-7倍音速,制导系统探测距离更大且更为灵敏”。

虽然印度国防部发表的声明称,印度已经成为继美国、俄罗斯和以色列之后世界上第4个成功开发反弹道导弹系统的国家。但《太空战》网站却认为,试验成功虽然标志着印度向拥有国产反弹道导弹拦截系统的精英俱乐部又前进了一步,但印度要走的路还很长。印度国防研究和发展组织以及印度国防工业在“将性能良好的原型机转化为能够批量制造的可靠武器系统方面”有着不良纪录,其武器部署后的战斗力状况仍然值得怀疑。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017