注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度购买环球霸王  

2010-01-11 08:55:28|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度购买环球霸王 - 司古 - 司古的博客

波音公司1月8日发布消息称,印度已经和美国政府进行了商洽,准备购买10架C-17军用运输机。“美国政府已经收到了印度国防部的函件要求,印度空军提出购买10架C-17‘环球霸王’III先进军用运输机”,波音公司在声明中说。

印度空军目前装备的运输机是清一色的俄制产品,其中包括印度空军拥有100多架俄制安-32中型运输机和不到20架伊尔-76重型运输机,印度空军还以伊尔-76为平台改装成空中预警机和空中加油机。由于苏联解体,这些轰炸机的备件生产厂家分散在俄罗斯和其他原苏联加盟共和国内,印度空军难以及时购买到所需的备件。

印度空军希望能对现有战略运输装备进行升级,除了与乌克兰签署协议,对其老旧的安-32运输机进行现代化升级外,印度空军还希望采购性能更优的装备,C-17能很好地满足印度的军事和人道主义救援需求,C-17可以运输大型作战装备和部队,可以在野战简易机场起降。和伊尔-76相比,C-17“环球霸王”III能在更短的跑道上起降,航程更远,操纵性和维护性更好。

伊尔-76可以载货45吨,机组6人,相比之下C-17“环球霸王”III可以载货70吨,而且只需要三人机组即可操作(如有必要可增设两名观察员)。尽管外形巨大C-17机长为174英尺、高55英尺,翼展170英尺,但飞行员仅凭一根操纵杆就能轻松操作飞机,其驾驶感觉颇似轻巧的战斗机。该机装备的4台普惠F-117-PW-100涡轮风扇发动机比伊尔-76所用的发动机具有更好的经济性、使用寿命和可靠性。

目前世界上总计有212架C-17在服役,其中193架隶属美国空军。C-17的海外用户有19个,其中包括英国、加拿大和澳大利亚等国。1月6日波音公司宣布同阿联酋签订协议,出售6架C-17,由此阿联酋成为继卡塔尔之后中东第二个购买C-17的国家。波音公司没有透露过C-17的具体出口价格,单机采购价格可能会因技术性能指标的差异而不同。根据美国空军网站的信息,每架C-17的价格大约为2.02亿美元。

印度的战斗机部队也正计划升级,目前正在进行MRCA先进战斗机采购竞标,欧洲“台风”战斗机、美国洛克希德-马丁公司F-16“蝰蛇”、波音公司F-18E/F“超级大黄蜂”、法国“阵风”、瑞典“鹰狮”和俄罗斯米格-35都是该项目的竞争者,印度准备一次性采购126架飞机,价值约100亿美元。

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017