注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度第二架预警机即将交付  

2010-01-21 09:22:24|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度第二架预警机即将交付 - 司古 - 司古的博客

司古

据印度亚洲通讯社1月17日消息,印度空军将于今年3月接收第二架空中预警机,这将显著提升印度空军的空中预警和指挥能力,使其可以侦察境外更加深远的地区,监视来自空中的威胁。

“第二架预警机将在3月抵达印度。虽然比原定的交付日期略微延后,但该机的到来将显著提高印度空军的(预警)能力。”一位不愿透露姓名的印度空军高级军官告诉印度亚洲通讯社。“第二架预警机将驻扎在阿格拉空军基地,这里也是印度空军伊尔-76/78运输机和加油机的驻地。”

阿格拉空军基地是印度最大的空军基地之一,对于印度空军具有重要的战略意义。这里设有加长的飞机跑道和一座电子实验室。印度空军已经在这里建起了地面应用系统,可以对空中预警机传送回来的数据进行分类使用并分发给相应的部门。

印度的预警机计划是印度、以色列和俄罗斯三方协议的结果,这项采购计划于2004年正式签署,按照协议,印度将采购3架预警机,总价值为11亿美元。预警机能提供比常规的陆基雷达和系留式电磁雷达更为优良的预警和探测能力。第一架预警机于去年5月交付,和第一架预警机一样,第二架预警机也是采用俄制伊尔-76运输机作为平台,加装先进的以色列费尔康机载雷达。

和现有探测方式相比,空中预警机可以在更远的距离上有效探测飞机、巡航导弹和其他飞行目标,它还可以比对地面数据,侦察敌人部队的运动和导弹发射情况,甚至还能监听敌方前沿部队之间的秘密通讯。

第二架空中预警机的到来无疑会显著加强印度空军的进攻和防御能力,现代空中作战中,预警机能为印度空军撑起稳固的空中保护伞,有效应对来自空中和地面的威胁。

凭借这些预警机,印度已经挤进了先进预警机俱乐部,此前该俱乐部的主要成员是美国、俄罗斯、英国、日本、澳大利亚和土耳其。其他国家,如巴基斯坦、巴西和希腊,也拥有预警机,但其装备水平和规模都相对较低。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017