注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

美军损失第3架F-22  

2010-11-20 17:31:48|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军损失第3架F-22 - 司古 - 司古的博客

司古

11月17日上午10时15分,美军搜救直升机在阿拉斯加Denali国家公园以南发现了被认为是失踪F-22残骸的东西。据透露残骸发现地点位于Anchorage北面100英里处,但搜救直升机上的搜救人员无法着陆,因而无法提供更为确切的情况。一个专业搜救队仍然在寻找失事飞机飞行员埃尔门多夫-理查德森联合基地第3联队指挥官麦克穆伦上校透露说。“我们仍在积极搜索飞行员,他可能弹射逃生了。”

这架F-22于11月16日下午7时40分失踪,当时该机正与另一架F-22执行例行夜间训练任务。失踪时这架飞机已经在空中飞行了1小时20分,即将结束训练任务。也就是从那时起地面雷达突然失去了这架飞机的信号,一同执行训练任务的另一名飞行员也与该机失去联络。麦克穆伦表示,这架F-22曾脱离与另一架战机组成的编队,正准备重新回到编队,与队友保持大约两英里的间距一道返航。截至目前,这名F-22飞行员的姓名尚未透露。这架F-22宣告失踪后,另一架F-22随即接受了空中加油,然后开始搜寻失踪飞机。阿拉斯加国民警卫队的飞机也加入了搜救行列,搜救一直进行到次日凌晨5时许,然后替换的搜救人员继续搜救。麦克穆伦说他现在没有残骸发现地点的确切情况的报告,但表示一架救援直升机就在失事地点附近,很快将确定飞行员是否在飞机上。

“现在我们还没有确认飞行员在飞机上,因此我们会继续寻找他,直到确认他的下落。”如果他弹射跳伞,他应该做好御寒的准备。“飞行员配有御寒及生存装备,而且他们受过寒区生存训练。他的救生装具中有寒区求生必备的物品,他能把自己隐蔽起来与严寒抗衡。”

F-22双发隐身战斗机2000年中期开始服役,2007年8月进驻埃尔门多夫基地。这次失事是自服役以来坠毁的第3架F-22,也意味着美国空军未来的F-22机队规模将定格在185架。2009年美国国会决定取消原定的总值17.5亿美元的增购7架F-22的采购计划,此举意味着洛克希德-马丁公司的F-22将面临停产。洛克希德-马丁公司如今正在生产最后一批20架F-22,将于2012年3月前交付。

2004年12月20日,一架F-22在从内华达州内利斯空军基地起飞时坠毁,事故原因是维护修理程序引发了计算机编程错误,导致F-22飞控系统失效,幸运的是飞行员成功弹射跳伞,仅轻微受伤。这是F-22首次坠毁事故。2009年3月,F-22再次发生坠机事故——一架F-22在加利福尼亚爱德华兹空军基地附近坠毁,飞行员、洛克希德公司试飞员戴维·库里虽然弹射离机但仍然身亡。事后分析发现,库里失事前正在进行9g大过载机动,大过载使他短时间失去知觉,等他恢复意识,其座机已经以1.6倍音速俯冲了14000英尺。库里在坠地前的最后时刻弹射离机,但高速状态下强烈的气流冲击还是夺去了他的生命。对于16日失踪并宣告失事的F-22,外界认为最可能的原因还是夜间气象下的恶劣气候,当然也不排除飞机本身发生故障的可能。

F-22作为美国空军最先进的主力战机,担负着夺取初期战场制空权,踢开地方防空系统大门的重任。F-22也要担负飞行员培训、战术训练和作战部署等任务,期间不可避免地造成损失,但对于本就不多的F-22机队,这样的损失真的有些吃不消。3次事故损失的3架F-22,不仅造成了近8亿美元的直接经济损失,还赔上了宝贵的飞行员,更削弱了F-22机队的总体实力。为确保飞行安全,美国空军计划对F-22、F-35和F-16三种机型进行升级改造,为其加装自动防撞地系统,该系统可以在飞行员接近不可逆转的危险状态时接管飞机,防止事故发生。美军内部一些人认为,如果安装了该系统,那么2009年那次F-22坠毁事故应该可以避免。

  评论这张
 
阅读(3200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017