注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

抗战老兵徐华江先生辞世  

2010-11-08 14:00:01|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗战老兵徐华江先生辞世 - 司古 - 司古的博客

徐老生前留影  

曾向我社捐赠抗日战争珍贵史料《日本飞机性能手册》的空战王牌徐华江先生于2010年9月1日在台北病逝,享年93岁。徐华江先生1917年生于合江省(今黑龙江)富锦县,字叔敬,原名吉骧。1935年进入航校第7期受训。自1937年抗战爆发至1940年,参加过多次空战,后加入中美混合团作战,创造过击落敌机6架的战果。徐华江先生后去台湾,1961年晋升少将军衔,1973年退役。虽然有海峡相隔,但作为中国人,我们还是要向徐老致敬,遥祝他走好。

抗战老兵徐华江先生辞世 - 司古 - 司古的博客

徐老抗战时期使用的“天马”号P-51座机

抗战老兵徐华江先生辞世 - 司古 - 司古的博客

徐老赠送给我刊的二战美军情报部门编制的《日本飞机性能手册》,如今已由我社转赠中国航空博物馆永久收藏。

  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017