注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

中国航空工业成立60周年纪念——晨曦中的初教5  

2010-12-27 22:16:25|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国航空工业成立60周年纪念——晨曦中的初教5 - 司古 - 司古的博客

晨曦中的初教5

AsukaCN/绘  (原作刊载于《航空知识》2011年第2期拉页)

“飞机空中工作情况一切良好,段祥禄”这是1954年7月25日试飞员段祥禄在完成初教5竣工典礼试飞后在飞机交接记录上写下的评价。早在22天前的7月3日,初教5已在厂内进行了首次试飞,整个试飞过程十分顺利。

1954年8月1日,毛泽东主席为初教5试制成功签署嘉勉信,称赞“这在建立我国的飞机制造业和增强国防力量上都是一个良好的开端”。虽然只是一款活塞式初级教练机,初教5的试制成功却为中国航空工业树立了一座光辉的里程碑,标志着中国航空工业从修理阶段跨入制造阶段。虽然今天初教5已退出人民空军装备序列,但它在中国航空工业发展史上的地位,永不磨灭。

  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017