注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

帝国的纽带  

2010-02-03 10:15:53|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帝国的纽带 - 司古 - 司古的博客

司古

1928年初,英国帝国航空公司发布了一项招标声明,要求开发一种新型客机,用于执行一系列连接大英帝国各殖民地和属地的新航线。汉德雷·佩奇公司(Handley Page)最终获得了这份合同。按照协议要求,汉德雷·佩奇公司要为帝国航空公司生产4架H.P.42E(用于东方航线)和4架H.P.42W(用于西方航线,又称H.P.45)。

H.P.42采用不等翼展的双翼布局,机身前部采用金属结构,机身后部和机翼部分采用蒙布结构,上翼装有副翼和前缘缝翼。4台发动机的布置尽量接近机身纵轴,以便个别发动机故障时保持两侧推力均衡——两台布置在上翼中部,另外两台布置在下翼靠近机身的两侧。起落架为后三点固定式。两翼之间设有粗大的加强支柱,机尾装有双侧水平安定面的3片垂直安定面。由于机翼面积很大,H.P.42的翼载很小,最大不超过48.2公斤/平方米。驾驶舱位于机首上方——H.P.42是英国客机中最早把机组人员置于飞机内部的,客舱分为两部分,机翼前后各有一个,这就将发动机噪音最大的机翼部位让出来,这样乘客能享受到更多的舒适的安静。用于印度航线和南部非洲航线的H.P.42E前舱载客6人(后来改为12人),后舱12人;用于欧洲航线的H.P.42W前舱载客18人,后舱载客20人,但相应减少了行李携带量。

1930年11月14日,首架H.P.42E进行了首次飞行,虽然滑行中有点短暂跳跃,但总体飞行还算顺利,该机后来被命名为“汉尼跋”(Hannibal)。1931年9月,首架用于欧洲航线的H.P.42W正式交付,被命名为“赫拉克勒斯” (Heracles,即希腊神话中的大力神)。

汉德雷·佩奇H.P.42是世界上第一架4发客机,同时也是当时身量最大的飞机。从1931年到1941年,H.P.42开始投入帝国航空的航线运营。由于首机命名惯例的原因,人们习惯把H.P.42E称作“汉尼跋”级,而把H.P.42W称作“赫拉克勒斯”级,为适应长途飞行的需要,H.P.42E“汉尼跋”级上还设有卫生间和厨房。

帝国航空公司和H.P.42开创的另一个“第一”是首次在飞机上配备了空乘人员,并为乘客提供全套餐点。当时H.P.42以其安全性和舒适性文明遐迩,许多在世的老人们仍然会记得这些飞机。它们飞行速度并不快,但飞行姿态却是那么优美,而且非常安全。1939年9月1日H.P.42退役时,在将近10年的时间里,H.P.42总飞行历程超过1000万英里,但却没有一名乘客因飞行事故死亡。

链接:

汉德雷·佩奇H.P.42W(H.P.45)技术数据

动力装置:4台555马力(414千瓦)布里斯托尔9缸涡轮增压“土星”XFBM活塞发动机(H.P.42W);4台490马力(365千瓦)布里斯托尔9缸“金星”XIF活塞发动机(H.P.42E)

最大速度:125英里/小时(204公里/小时)

巡航速度:95-105英里/小时(153-169公里/小时)

航程:500英里(805公里)

空重:8047公斤(17740磅)

最大起飞重量:12701公斤(28000磅)

翼展:39.62米(130英尺)

机长:28.09米(92英尺2英寸)

机翼面积:277.68平方米(2989平方英尺)

机组成员:4人

载客:38人

 

链接

H.P. 42命名列表

执行非洲和印度航线的H.P.42E系列

G-AAGX 汉尼跋(Hannibal,古迦太基军事领袖)

G-AAUC 豪萨(Horsa,古央格鲁-撒克逊首领名)

G-AAUD 汉诺(Hanno)

G-AAUE 哈德良(Hadrian,古罗马皇帝名)

G-AAXF 海伦娜(Helena)

执行欧洲航线的H.P.42W级

G-AAXC 赫拉克勒斯(Heracles)

G-AAXD 荷拉西(Horatius,古希腊诗人)

G-AAXE 亨吉斯特(Hengist,古央格鲁-撒克逊首领名)

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017