注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

美国建议台湾改进C4ISR系统  

2010-03-02 14:32:14|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国建议台湾改进C4ISR系统 - 司古 - 司古的博客

司古

华盛顿的2049计划研究会2月19日发布的一篇文章称,如果台湾想在大陆的攻击下寻求生存,就必须继续改进其C4ISR能力。文章要求台湾继续进行已经实施了9年的博胜C4I计划,通过该计划,台湾以美国Link-16数据链和联合战术信息分布系统为基础建立了一整套战术网络。文章建议台湾改善反潜战能力、海上态势感知力、音频通讯能力和军民两用太空系统,此外还包括对光电、合成孔径雷达、宽带通讯卫星进行改进。

由于预算压缩,台湾博胜计划的经费削减了35亿美元。目前台湾146架F-16A/B战斗机中只有60架拥有Link-16多功能信息发布系统的低容量终端,而“幻影”2000战斗机上则均没有这种装备。海军方面,台湾已经为8艘“佩里”级护卫舰中的两艘和“拉斐特”级护卫舰中的3艘配备了Link-16终端。1月美国批准的对台军售项目中包括34套空军终端和24套海军终端,这将改善台湾军队态势感知能力和空海军的协同能力。此外,台军联合作战指挥中心和各兵种主要指挥中心都安装了L ink-16终端、显示系统以及指挥系统。

文章指出,博胜计划并没有把无人机、雷达系统、信号侦察系统和天基传感器等情报、监视和侦察能力包括在内。台湾军队目前没有实用型无人机,明年台湾中山科学技术研究院将完成一架实用型无人机。台湾在早期预警、空中监视和指挥控制方面花费了大笔资金,花费8亿美元在台湾中部建立了远程相控阵早期预警雷达,用以监视大陆方面的飞机、巡航导弹、弹道导弹和人造卫星。但这类设施很难在大陆的饱和攻击中幸存下来,因此台湾还购买了L和S波段雷达等监视系统。文章还建议台湾还应购买被动陆基传感系统,作为对主动雷达系统的补充,因为后者很容易被反辐射导弹摧毁或被干扰。此外,台湾应考虑建立超视距雷达系统、水下监视系统以及移动式水下传感器系统。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017