注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

党纪应甚于国法  

2010-04-01 21:31:34|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党纪应甚于国法 - 司古 - 司古的博客

今天看到新闻上关于中央对于干部问责制的新规定,想起了一些问题。我们的干部,应该有比法律更为严苛的党纪来约束,党纪应该甚于国法。法律对于每个公民都是公平的,这是一个正确的司法思想。但党纪对于我党的干部,应该是一条专用于他们的“铁律”。

党纪中的问责制,个人以为,似乎没有那么多情由和道理可言。封建时期还有一个“永不叙用”的规定,有些干部绝对适用此律。对于那些犯了重大错误、严重违法违纪、严重伤害群众感情和党的威信的干部,没有什么继续考察的必要,“以观后效”,换来的只能是群众们继续的失望。

安全问题,中国的安全生产形势之严峻,已经到了路人闻之不惊的地步。一次死个几十上百人,已经成了司空见惯的事情。事故之后,照例的整顿,全行业的安全普查,然后是继续的恐怖事故,继续的整顿普查,周而复始,永无休止。难道相关的干部们自己不觉得这种做法已经令人厌倦么?说到底,这个干部问责制没有“问到点子上”,没有伤害到干部们真正的核心利益,没有摧毁他们的侥幸心理,没有到让他们想起违规违纪都要“心惊肉跳”的地步。司古认为,我们的问责制还应该更严,更严,更严!

建国60多年来,我们已经有了太多太多的规范和纪律,现在需要的是严格执行这些规范和纪律。个人认为,让党纪甚于国法,是必要的也是应该的,党的干部,就是要有比要求群众更为严苛的纪律来规范。这种纪律,要在干部们心里成为“可怖”的铁律。

  评论这张
 
阅读(4583)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017