注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

米格走廊里的警卫  

2010-04-02 23:20:32|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米格走廊里的警卫 - 司古 - 司古的博客

(此画在博客相册‘航空绘画’分册中提供超大分辨率下载版,供各位爱好者下载赏析)

这幅画的作者是美国航空画家威廉姆·菲利普斯,表现的是朝鲜战争中得克萨斯州国民空中警卫队136联队182中队的一次作战场景。朝鲜战争期间,总计有22个联队和单位,超过45000名国民空中警卫队员参加了这场战争。其中德克萨斯国民空中警卫队第136战斗轰炸机联队是最早参战的国民空中警卫队部队。1951年5月,该联队人员连同装备的F-84E“雷电喷气”战斗轰炸机调往日本,随后不久就成为最早在朝鲜战争中投入作战的国民空中警卫队单位。

1951年冬春之交,中国共产党空军在空中对联合国空军发起了一次大规模攻势。交战的主要空域是在朝鲜西北部的“米格走廊”。为了应对中国空军的进攻行动,美国空军也发起了旨在摧毁中方飞机和基地的反击行动。1951年6月,第136联队182战斗轰炸机中队奉命为前往朝鲜北部轰炸的B-29机群提供护航。6月26日,182中队护送4架B-29前往Yongyu(司古没有搞清楚这是什么地方,记得志愿军空军机场都在中国境内)附近的一处中方机场实施轰炸,图中遭遇5架米格-15攻击。虽然缺少作战经验,182中队仍然立即投入战斗。格斗中,亚瑟·奥利格中尉在哈里·安德伍德上尉协助下,击落一架米格-15——这是美国空中警卫队战斗机首次击落敌机。

以上这些,是画家对这幅画的诠释,实际上这幅画是美国国民空中警卫队所订制的作品。有了这层诠释,这幅作品就有了更高的史料价值。

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017