注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

五角大楼-2001年9.11  

2010-04-05 22:43:03|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

911与航空画 - 司古 - 司古的博客

(此画在博客相册‘航空绘画’分册中提供超大分辨率下载版,供各位爱好者下载赏析)

2001年,世贸大楼的惊天一撞让世界为之一震。撞击事件发生后,美国国民空中警卫队的战斗机和加油机从遍布全美的各个基地起飞,严密防范可能的后续恐怖袭击。这一天,19名恐怖主义分子利用4架被劫持的民航客气撞击了纽约世贸中心双塔和五角大楼,前者在烈焰中轰然崩塌,后者的一部分也遭到严重损毁。这次由基地组织策划的恐怖袭击,造成大约3000人死亡,成为美国历史上最血腥的一天。

上午9时37分,美国航空公司的77号航班刚从杜勒斯国际机场起飞,就被恐怖分子劫持,撞击了五角大楼西翼。当时北达科他州国民空中警卫队第119战斗机联队正驻扎在佛吉尼亚兰利空军基地,五角大楼被撞后,该联队F-16战斗机立即升空在首都上空开始战斗巡逻。除了77号航班上的全部乘客,五角大楼内125名工作人员也在撞击中丧生,600多人严重受伤。

不久,驻马里兰州安德鲁斯空军基地的哥伦比亚特区国民空中警卫队第113联队和驻里士满的佛吉尼亚国民警卫队192联队也加入战斗巡逻,和美国海军、空军战斗机一起构成庞大的空中防护网络。这些参战的飞行员得到命令,允许使用任何必要的武力保护华盛顿免受袭击。恐怖袭击发生24小时内,总计有遍及全美的34支国民空中警卫队部队派出战斗机担负战斗值班。其中15个部队执行了179架次战斗巡逻、总统护航和联邦紧急事件管理局支援行动。此外,国民空中警卫队的加油机、运输机和救援部队也在当时执行了数十架次飞行任务。

华盛顿特区和纽约上空的持续战斗巡逻一直进行到2002年春季,整个行动代号为“尊贵之鹰”。具有讽刺意味的是,911恐怖袭击造成的后果之一,是让美国本土防空重新得到重视。过去许多军方高官和政府高官把这看作是冷战后的“夕阳任务”,但这次恐怖袭击让他们开始努力建立针对恐怖主义和其他威胁的本土防御体系。

这也是吉尔·科汉为美国国民空中警卫队绘制的作品。这幅画视角独特,画面中没有完整的飞机,而是从一架巡逻在五角大楼上空的F-16战斗机驾驶舱切入,通过凝望下方的飞行员和冒着浓烟的五角大楼,营造出一种紧张的“战争气氛”。忠实地纪录了恐怖袭击当天空中国民警卫队的战斗巡逻状态。

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017