注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

沃尔玛店员的妙答  

2010-05-18 14:08:02|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天在沃尔玛知春路店购物,结完帐走向二楼出入口时被店员告知“这里不是出口,只是入口”,但刚才我就是从这儿进的店,而且进来时刚好有位男士推着购物车从这里出来。于是我们诧异地问,为什么刚才有人从这里出去?店员的回答十分雷人——他没素质,没素质的才从这个门走,向您这么有素质的不走这个门。

很有意思的妙答。我不知道沃尔玛作为一个有头有脸的企业是如何调教自己的员工的,我只是知道,哪怕是仅有一个小小七星灶的饭馆,也应该明白服务的要义。如果那个出口的确不能使用,本来也无大妨,耐心说明就是了——本来在不使用的出口没有设立警示标志,店家的服务已经出了漏洞。如果刚才那人系强行硬闯,店员也应该直接相告,并善意规劝,赢得顾客的理解。顾客还没急,店员已经先急了。真不知道究竟是谁在给谁服务。

没错,的确有没素质的顾客。但我还想提醒,每个人都有没素质甚至是疯狂的一面,细致正确的处理能够使人向善,而不当的处置则可能让有些人心底潜在的鬼火像休眠火山一样爆发。刺激甚至激怒一两个心理健康的顾客可能没什么影响,万一遇到偏执和刚烈者,则可能发生激变。

沃尔玛店员的妙答,真的让人受益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017