注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

一战中等待掩埋的俄军尸体  

2010-10-14 16:37:06|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一战中等待掩埋的俄军尸体 - 司古 - 司古的博客

随着春季冰雪消融,秋季阵亡且被积雪掩埋的士兵尸体开始暴露,开始腐败的尸体流出的令人作呕的液体,和雪水一道把广袤的无人区和堑壕区变成了战地沼泽。通常,交战双方会非常默契地把自己够得着的地方的尸体——无论是敌人的还是自己人的,拖回来或者就地掩埋起来,因为没人愿意这些尸体的腐败液体混进自己的饮水——缺水时期士兵们常常从沼泽弹坑的积水中取水饮用。

回头说说这些俄军。一战中俄军庞大的兵员曾让敌国恐惧异常:事实上俄军的伤亡也相当惊人,一方面由于战略和指挥的不力,另一方面则是由于装备的相对落后。一战中俄军总的伤亡数字已经难以估量,有些官方文件记录的数字是775400人,但最近新的调查报告认为,更准确的数字应该似乎阵亡900000人,因伤死亡400000人,总死亡人数高达130万!这一数字相当于法国和奥匈帝国伤亡数字,比德军伤亡数字少三分之一。

俄国退出一战的时候,还有390万名俄国战俘被关押在德国和奥地利的战俘营中。这一数字超过了英国、法国和德国几个国家被俘人员的总和。奥匈帝国的被俘人数倒是与此相近——220万。

  评论这张
 
阅读(6698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017