注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

中国第5代战斗机面世  

2011-01-08 19:34:55|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第5代战斗机面世 - 司古 - 司古的博客

       去年12月30日美国《防务新闻》网站重点报道了中国第5代战斗机滑跑试验的消息。  消息称2010年12月30日,首批在中国非政府网站上公开的成都J-20战斗机原型机照片,标志着中国第5代战斗机项目取得了重大进展。

照片显示,J-20正在进行地面高速滑行试验。有人说这批照片系伪造,其依据之一是飞机垂尾上的红星标志比现役飞机要大许多,此外现役飞机上的标志通常为带有水平缎带的小型红星。西方资深分析人士在仔细研究过照片后认为,这些照片“确系真实”。照片显示J-20采用鸭式三角翼布局,配备两台大推力涡扇发动机,无附面层隔道超音速进气道,截面带棱角的前机身,装备主动电子扫面相控阵雷达。

从外观上看,J-20与美国F-22以及俄罗斯T-50的确有一些相似之处。有消息说中国J-20原型机使用的可能是俄罗斯土星设计局117S(AL-41F1A)发动机,T-50和苏-35原型机使用的也是该发动机。中国曾对从俄罗斯批量采购117S表示过兴趣,但去年珠海航展上有传闻称J-20已经装备了117S。还有猜测称J-20原型机使用的是中国沈阳生产的WS-10或WS-15发动机。西方分析人士认为“第一眼看上去,就知道J-20完全有潜力与F-22一较高下,且能成为F-35的克星”。

就在J-20原型机照片公开以前,美国太平洋司令部司令罗伯特·威拉德(Robert Willard)刚在日本媒体发表讲话,称中国第一种反舰弹道导弹(ASBM)“东风”21D已经具备了“初步作战能力”。“东风”21D被外界成为中国的“航母克星”,能有效帮助中国实施反介入战略。

美国分析人士认为,美国在亚洲军事实力中两大最为重要的威慑要素是F-22和航母,中国现在拥有了第5代战斗机和反舰弹道导弹,直接削弱甚至抵消了这两个威慑要素,“成为美国在亚太政治军事领导地位的真正威胁”。

  评论这张
 
阅读(4623)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017