注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

二战波兰TKS轻型坦克  

2011-12-20 12:21:04|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战波兰TKS轻型坦克 - 司古 - 司古的博客

1931年波兰开始以英国卡登-罗伊德轻型坦克底盘为基础发展TK轻型坦克。经过改进,采用了新的车体和功率更大的发动机,装甲厚度从8毫米增至10毫米,成为TKS。TKS重2.6吨,长2.58米,宽1.78米,高1.32米,乘员两人,主要武器为一挺7.92毫米wz.25型机枪,备弹2000发。动力装置为一台波兰造46马力菲亚特-122汽油发动机,最大速度40公里/小时,最大公路行程200公里,越野100公里。

1939年战争爆发时,总数575辆的TK和TKS构成了波兰装甲部队的主力。波兰战役中,这些防护和火力均明显不足的轻型坦克仅能胜任侦察与部分步兵支援任务,根本无法与德军坦克抗衡,受到严重损失。波兰沦陷后,许多TKS被德军缴获,德军将其装备给二线部队,主要作为训练、保安用车或火炮牵引车。

二战波兰TKS轻型坦克 - 司古 - 司古的博客

  评论这张
 
阅读(2909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017