注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

粹刚亮剑  

2011-12-31 11:24:17|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粹刚亮剑 - 司古 - 司古的博客

范俊强/绘(作品原载于2012-02期《航空知识》8开拉页)

1937年8月16日晨7点30分,中国空军第五大队24中队15架霍克III战斗机轰炸上海虹口的日军兵营,刘粹刚驾2401号机担任掩护。正在机群进行轰炸时,刘粹刚发现一架日军中岛95式水上侦察机出现在云上,他立即开足马力爬升,抢占敌机侧后位置开始俯冲攻击。第一次开火刘粹刚就击毙了敌机后座机枪手,随后借助速度优势继续追击,将该机击落于上海西北郊区。这是刘粹刚本人同时也是第五大队的第一个击落战果。从此后到牺牲前的三个多月里,刘粹刚共击落敌机11架(官方记录7架),创造了中国空军当时的个人最高纪录,这一纪录直到抗战后期才被柳哲生打破。

  评论这张
 
阅读(3529)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017