注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

开一段车就去飞吧  

2011-02-24 21:18:03|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开一段车就去飞吧 - 司古 - 司古的博客
 
美国Terrafugia飞行汽车如果成功,可能会改变美国通航现有的面貌。190000美元一架飞行汽车,这个价格绝对有诱惑力——特别是在这种汽车还拿到了FAA适航证的情况下。不用像过去那样费时费力的轮着扳手进行拆装,只需要在车内按一下按钮,Terrafugia就能从汽车变成飞机,或者从飞机变回到汽车——机翼会自动折叠或展开,操纵系统也会自动实现转换,只要30秒钟就够。
当年斯莫林斯基把塞斯纳的尾巴直接装到福特小型车的后面,结果他的飞行汽车在空中解体,飞行员丧生。上世纪50年代泰勒的Aerocar也堪称经典的设计,不过你把它变成汽车时,得把拆下来的机翼和机尾装在小拖车上挂在车子的后面,组装起来也挺费事儿。不过这还是没有阻挡顾客们的热情,人人都想享受一下在公路上开着开着就腾空而起的感觉,这美梦最后被联邦政府的汽车法令击碎——人家要求必须符合汽车制造和安全规定,Aerocar不是做不到,只是如果那么做,就得变成一辆带着两个无用翅膀的真正的汽车,根本别想离地。
有了先进复合材料和优良的Rotax发动机,Terrafugia的难题少了很多,现在,你可以轻松地开着它从家里的车库出发,经过公路赶到机场,上了跑道之后变身成飞机,直接升空赶往远方。到站后,变身回汽车直接到车库就行了。不用在机场傻等大巴。
 
开一段车就去飞吧 - 司古 - 司古的博客 
  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017