注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

我们身边的机器人(2)  

2011-05-04 01:15:22|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客4月17日,一台称作Packbot的遥控机器人正在打开一派颓象的日本福岛核电站内的一扇门,这台机器人能够在建筑物中穿行,拍摄照片并检测经过地带的辐射强度。
我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客2011年4月6日,一台无人运输机器人正在穿越遭海啸袭击的福岛核电站运送建筑残片。
我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客1997年,以色列企业家高佛尔在一次车祸中受伤致瘫,此后他开始致力于用自己的科学发明帮助其他瘫痪者重新站立和行走。他发明了一种轮椅的代用品——机械短裤,这种使用传感器和马达制成的机械装置,可以让瘫痪者站立、行走,甚至还能爬楼梯。 
我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客日本千叶大学生物机械工程系教授手持一架仿生扑翼机,这是2011年4月7日法国南特仿生机器人展览会上的展品。虽然小型的扑翼飞行器已经较为成熟,但在载人大型实用扑翼飞机方面,人类距离成功还有很远的距离。 
我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客
2010年8月19日,工程技术人员正在调试和观察一条机器恐龙,这只惟妙惟肖的恐龙将作为在美国阿拉斯加举行的舞台剧《与恐龙同行》的一个重要角色。

我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客美国宇航局最新型火星探测机器人“好奇”号的“面孔”——这副面孔是由各种光学传感器构成的,和人类大不一样。 
我们身边的机器人(2) - 司古 - 司古的博客美国宇航局工程师正在检测火星探测机器人“好奇”号,2011年4月4日。这个机器人将在2011年末发射升空前往火星,预计2012年8月登陆火星。

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017