注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

我们身边的机器人(3)  

2011-05-04 01:48:30|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客2010年11月22日,德国不莱梅人工智能研究中心的一名计算机科学家,正在引导一台自由攀登机器人翻越模拟的外星地表,这种机器人将用于欧洲的地外星体探测活动。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客2010年10月19日,台北国际机器人展览会上,一名观众正在观看一台会弹钢琴的机器人演奏,来自66家公司的300个展览商参加了这次为期4天的展览。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客2011年3月3日德国汉诺威IT技术展览会上,一台人工智能机器人正在表演。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客一台以色列排爆机器人正在检查一件藏有雷管的可疑夹克衫,摄于2011年3月25日,约旦山谷北部。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客
2011年2月22日,日本东京的NTT研究与发展论坛上,一名工作人员正用软刷挠一个机器人的耳朵,来演示声音信号导致的瘙痒幻觉。 
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客2011年4月14日,一台排爆机器人正在检查可疑爆炸物,后来的调查证实,这其实是孩子们丢弃的废弃物。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客
美国芝加哥西北大学二年级学生丹尼维斯正通过电极控制屏幕上的虚拟人物活动其膝盖和踝关节,以达到锻炼其大腿肌肉的目的。丹尼维斯在12岁那年因骨癌被截掉了小腿,如今她正在训练让计算机识别自己大腿肌肉的细微运动,这样最终她就能佩戴和使用仿生机器假肢——一部能通过佩戴者的神经和肌肉控制的假肢。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客2010年3月30日,美国空军X-37B轨道测试飞行器正在跑道上滑行。X-37B是一艘29英尺长的无人驾驶飞船,完成轨道飞行后能自主重返大气层实现着陆。第一次实验中,X-37B在轨飞行220天,然后在2010年12月3日返回地球。我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客一名机器人开球手在为一场棒球赛开球后,正在操纵人员的遥控下离开赛场。2011年4月20日,美国费城。我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客

美国明尼苏达州的一个孩子正用笔记本电脑为自己的乐高机器人玩具编程,以完成乐高机器人大赛规定的比赛项目。
我们身边的机器人(3) - 司古 - 司古的博客2011年2月6日,日本大阪。一个仿生机器人正参加一项42.195公里的马拉松竞走大赛,这是世界首次为两足机器人举办的全程马拉松大赛。

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017