注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

2011-07期“看图说事儿”  

2011-06-14 10:56:58|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-07期“看图说事儿” - 司古 - 司古的博客

第5期“看图说事儿”罗马-梵蒂冈那幅航拍照片引起了众多读者的兴趣,现在艾菲又碰上了类似的难题。这张航拍照片里能看到两架法国空军飞机,背景是一座城堡式建筑,这是什么飞机?照片的拍摄地点是哪里?这又是哪座城堡?亲爱的读者,你知道么?如果知道,赶紧写信寄至:北京市学院路37号航空知识杂志社王亚男收,邮编100191。也可以发送E-mail到hollyduke@163.com,回答正确的读者就有机会获得主编奖(来信或E-mail中务必注明您的姓名、地址及邮编)。

 

第6期“看图说事儿”答案

英国皇家空军330中队(挪威中队)装备的美制诺思罗普N-3PB“游牧民”(Nomad)水上飞机。该机是美国诺思罗普公司上世纪40年代在A-17基础上开发的出口型单发水上飞机,挪威订购了24架,但直到挪威陷落后这些飞机才最终交付。从1941年起,流亡境外的挪威 部队开始使用N-3PB,主要担负运输船队护航、反潜巡逻和训练用途。由于该机性能落后,1943年即被大型水上飞机所取代。

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017