注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

二战盟军铜蟋蟀  

2011-08-24 20:15:49|  分类: 浓缩=精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战盟军铜蟋蟀 - 司古 - 司古的博客
 
 

美军101空降师联络用发声器。1944年6月6日诺曼底登陆中,101空降师每个士兵兜里都会装上这么个小玩意儿。这个发声器由英国 哈德逊公司和伯明翰有限公司用黄铜和钢材制造,起初被称作470号Cliker,但后来干脆被空降兵们叫做Cricket。

上世纪20年代设计之初,这种东西只是乐队和交响乐队指挥使用的袖珍节拍器,曾大量出口到美国。为了让落地后的空降兵在黑暗中找到自己人而不是撞上德国人的枪口,美国101空降师的技术军官从它身上找到了灵感——它独特的声音很容易在暗夜中识别,小巧的外形也足以给每个士兵发上一个,问题迎刃而解。

军需官的本意是,士兵们用它联络上友军后就可以丢掉,但它可爱的外形和诱人的声音却让许多大兵一直保留着它。某种程度上,除了鹰徽,Clicker已经成了101空降师的另一个标志物,电影《最长的的一天》和电视剧《兄弟连》中都有它的戏份。

二战盟军铜蟋蟀 - 司古 - 司古的博客
 
二战盟军铜蟋蟀 - 司古 - 司古的博客
 
 
二战盟军铜蟋蟀 - 司古 - 司古的博客二战盟军铜蟋蟀 - 司古 - 司古的博客
以上两张照片是司古在法国诺曼底二战博物馆购买的纪念版复制品。
  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017