注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

太空-冷战-对接—1975  

2011-08-30 15:12:28|  分类: 航空知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太空-冷战-对接—1975 - 司古 - 司古的博客
1975年7月15~24日,美苏联合在太空进行了一次飞船对接试验,这次试验被称为“阿波罗-联盟试验计划”(ASTP),试验中美国“阿波罗”飞船与苏联“联盟”19号成功完成对接,并保持了两天之久,期间苏美两国宇航员分别到对方飞船进行了互访。这是“阿波罗”的最后一次飞行,也是首次美苏联合太空飞行,还是1981年航天飞机首飞前美国最后一次载人太空飞行。这次飞行更多的是象征意义——美苏两个超级大国通过此举表达一种浅表的缓和。图为美方指令长托马斯?斯塔福和对接舱操纵员唐纳?斯雷顿正“举杯”庆祝对接成功。他们手里那大牙膏一般的软管上,带有俄罗斯著名伏特加品牌的标签,千万别误会,这里面装着的绝不是真正的烈酒,而是罗宋汤(一种俄罗斯甜菜浓汤)。
太空-冷战-对接—1975 - 司古 - 司古的博客
苏联宇航员阿列克谢·列昂诺夫在对接飞行中展示一幅自己亲手为“阿波罗”指令长斯塔福绘制的肖像。列昂诺夫后来以空军少将军衔退役。
太空-冷战-对接—1975 - 司古 - 司古的博客
工作中的苏联“联盟”飞船飞行工程师瓦列里·库巴索夫

 太空-冷战-对接—1975 - 司古 - 司古的博客

ASTP圆形任务徽章,上面有英文“阿波罗”字样和俄文“联盟”字样,中央为艺术家绘制的苏美飞船轨道对接场景。左侧蓝底上的3颗白星表示参与此次飞行的3名美国宇航员:指令长托马斯?斯塔福、指令舱飞行员万斯?布兰德和对接舱飞行员唐纳?斯雷顿;而右侧红底上的两颗金黄色星表示两名苏联宇航员:指令长阿列克谢?列昂诺夫和飞行工程师瓦列里?库巴索夫。

  评论这张
 
阅读(1544)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017