注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

SSJ的雄心与困局  

2011-09-23 13:21:53|  分类: 航空知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
SSJ的雄心与困局 - 司古 - 司古的博客

虽然有着多年战斗机研制经验,但在商用飞机市场上,苏霍伊显然还没有得到足够的认同。在6月向俄罗斯航空交付了首批100座级SSJ100后,一个与安全关系密切的设备突然损坏,导致该机停飞。据称损坏的是一台监测输送新鲜空气管路泄露的仪器。苏霍伊表示,停飞决定是根据大量告警信息作出的,这标志着俄罗斯航空产品的安全文化得到了改善。SSJ是第一种采用该检测设备的俄制飞机,而这在西方飞机上是标准配置。

虽然问题得到了解决,但暴露的一个事实是,苏霍伊还需要漫长的努力,才有可能说服西方航空公司选择俄制飞机。俄罗斯航空工业多年来一直被安全问题、故障和致命坠机事故的黑雾所萦绕,糟糕的市场形象,让俄罗斯飞机很难冲出原有的目标市场——前苏联加盟共和国、伊朗、古巴和部分非洲国家。伊柳申公司的伊尔-96远程宽体客机一共只卖出了12架,其中还包括一架卖给古巴的VIP专机。

特别是近年,俄制飞机仿佛遭遇了魔咒,连二连三的空难让SSJ的推广战役变得更加艰难。2006年,在俄罗斯和乌克兰发生的多起图式客机坠机事故中,丧生者总数达到了400人。今年6月,一架图-134发生坠机,机上52人中多数罹难。分析人士认为,事故一方面由于俄制飞机过于陈旧,但同时也指出,俄罗斯航空业盛行的轻视安全的文化也是事故的根源之一。就在一年前,俄罗斯一家电视台曾曝光说,苏霍伊工厂从事SSJ制造的70名工程师持有虚假的工程技术文凭——他们通过贿赂一所工程技术学院拿到了文凭。而苏霍伊则表示这些雇员并未直接参与飞机的总装——这一辩解十分粗陋。

作为苏联解体后俄罗斯研制的第一种先进民用飞机,SSJ被寄予了厚望。这种造型丰满的单通道客机售价3 170万美元,比巴西安博威或加拿大庞巴迪公司同类飞机要便宜1/3。苏霍伊希望能凭借价格优势和合资地位,在未来20年内售出800架SSJ,据透露迄今SSJ总共拿到了176架订单,但这并不表示未来的道路会十分顺利。苏霍伊有理由为SSJ而兴奋,但该机目前还难以赢得来自主流航空公司的大笔订单,市场上的后来者需要首先取得航空公司的信任,这是十分困难的——除了必须具备足够的技术能力,还需要足够的耐心。当年为了取得市场的接受,巴西安博威公司忍耐了整整二十年。

超重也是困扰SSJ的重要问题,和最初提交各航空公司的预计数字相比,SSJ的实际空重超重2吨,这影响了飞机的燃油经济性,降低了市场吸引力。苏霍伊表示这样的问题是新飞机研制常见的,但业界人士认为,超重不是问题,如何正确解决才是关键。目前SSJ已经取得了在前苏联加盟共和国飞行的适航认证,正在等待欧盟的认证。苏霍伊表示,只有在取得美国用户的确认订单后才会向FAA申请适航认证。

对于中国C919之类的潜在竞争者,俄罗斯不少工业人士认为,俄制飞机完全可以在质量上与中国产品抗衡,因为“中国并非一个传统的航空强国”。今年莫斯科航展上大出风头的那架SSJ就被特地命名为“尤里·加加林”,俄罗斯人显然想用这个名称让世界回忆起苏联时代鼎盛的航空航天业。然而,回忆不能变成眼前的红利,发现市场与赢得市场,终究是两个问题。

  评论这张
 
阅读(4450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017