注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

豹吼鹰击  

2011-09-29 09:05:12|  分类: 谈点儿艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豹吼鹰击 - 司古 - 司古的博客
景树明/绘(原画作刊载于2011年11期《航空知识》杂志8开拉页)

上世纪70年代初,中国空军希望装备一种新型战斗轰炸机,以替换轰5和强5,这一需求成为歼轰7“飞豹”的研制动因。从1983年正式立项,到1988年6架原型机完成,并于上世纪90年代初开始测试,“飞豹”项目历尽磨难。最初的原型机使用进口的罗罗“斯贝”Mk.202发动机,后来换装了中国许可制造的涡扇9“秦岭”发动机。在歼轰7基础上改进而成的歼轰7A换装了脉冲多普勒雷达、电传飞控系统、单块式风挡,并增加了外挂点。歼轰7A具备精确空地打击能力,最大载弹量提高到约9吨,可以携带多达4枚“鹰击”82反舰导弹,也能使用激光制导炸弹和“鹰击”91反辐射导弹。对于中国航空工业,歼轰7A的真正意义在于,这是中国第一种真正采用无纸化设计的飞机,也是世界上第一种使用CATIA V.5软件设计的军用飞机。

  评论这张
 
阅读(2838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017