注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

美用新技术改造传统电子战装备  

2011-09-04 20:08:26|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美用新技术改造传统电子战装备 - 司古 - 司古的博客

现代电子战领域中,有两种武器十分重要:一种是用于硬摧毁地空导弹发射设施的高速反辐射导弹(HARM),另一种是能引诱地空导弹暴露其电子信号特征的小型空射诱饵装置(MALD)。为了迎合新的军事需求,这两种武器的任务目前正向电子和网络攻击领域拓展。

多用途MALD是一种能够模拟多种空中目标信号特征的诱饵装置,自2010年3月起已经开始在F-16和B-52上服役。“在B-52上,操作人员或情报技术人员可以坐在飞机上对飞行中的MALD进行任务规划,”负责开发该诱饵的雷神公司项目负责人怀特说。“你可以让诱饵按照设定好的路线飞行,引诱特定的地空导弹和电子战雷达系统启动,然后就能搜集对方的电子信号特征和发射位置,并能据此用高速反辐射导弹实施硬杀伤。”

海军也对MALD很感兴趣,准备用于装备F/A-18E/F“超级大黄蜂”战斗机,这种诱饵重量不超过300磅,内装80磅燃料,航程约为500英里,留空时间超过2小时,完全可以发射到敌方防区内执行电子攻击任务。海军和空军都对利用MALD实施电子攻击表现出浓厚兴趣,由此诞生了MALD-J项目,预计这种新型诱饵将于2012年进入空军服役。

雷神公司还准备推出更高端的MALD-V,这种诱饵弹带有一个通用战斗部,用户可自行安装任务载荷。雷神公司已经针对利用高功率微波或无线电频率爆裂装置制造电子/通信攻击战斗部进行了研究,还收购了一些从事该领域研发的公司。“你可以把任何任务载荷安装到MALD-V上,我们海外客户感兴趣的任务载荷包括干扰装置、搜索装置、数据链路、通信中继或监视设备等。MALD-V的载荷舱长2英尺,宽10英寸,最多可安装50磅的任务载荷。”怀特介绍说。

MALD外形尺寸较小,难以探测。它可以利用这一优势接近目标地域,而通常的有人驾驶飞机和较大的无人机都无法做到——它们更容易被雷达探测和跟踪。MALD的这一特点让它们成为各种任务的理想执行者,其中包括使用电磁能量爆发技术攻击电子设备,瘫痪、终端或毁伤各种传感器、雷达和计算机设备。MALD最大飞行高度35000英尺,飞行速度0.2-0.9马赫,其航程能有效弥补短程无动力滑翔炸弹和远程巡航导弹之间的空白。

HARM导弹也有望从硬杀伤向软杀伤转型,具体的做法是采用定向能类战斗部,担负反电子装备任务。据透露,改进后的HARM导弹配有新型综合GPS导航系统和改进的惯性测量装置,能准确定位低辐射目标,甚至可以对采用临时关机战术的目标实施有效打击,同时还能减小附带杀伤。

  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017