注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

《玩味时光》之《航空器的故事》写作札记—民主德国EB-152  

2012-12-05 23:14:50|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上世纪50年代,德国还分成两个独立的国家,分别是德意志联邦德国(联邦德国)和德意志民主德国(民主德国)。从1953年开始,民主德国开始筹划研制一种喷气式客机。原始设计方案是前容克飞机公司的设计师提出的,整个项目负责人是布吕诺夫·巴德(Brunolf Baade),也正因如此,该机后来也被称为巴德(Baade)152,由于飞机在德累斯顿制造,有人也称其为德累斯顿152或者干脆就是152。

]《玩味时光》之《航空器的故事》写作札记—民主德国EB-152 - 司古 - 司古的博客

上世纪50年代民主德国出品的以巴德152为原型的铁皮玩具飞机。如果不熟悉民主德国航空史,一般人还真看不出这架飞机的玄机。

二战时期,德国航空工业曾达到过相当发达的高度,虽然经过战争的破坏,以及对技术的种种限制,德国毕竟还是拥有一个不错的底子。巴德领导下的设计团队,很快就制造完成了首架原型机——这也是德国研制的第一种喷气客机,飞机采用串列式起落架,两侧翼尖装有辅助起落架,机首前部有领航员透明观察罩。这些特点使得巴德152看起来并不像当时主流的喷气式客机,倒像是美国波音B-47喷气式轰炸机。

]《玩味时光》之《航空器的故事》写作札记—民主德国EB-152 - 司古 - 司古的博客

巴德152机身前段准备进入总装

]《玩味时光》之《航空器的故事》写作札记—民主德国EB-152 - 司古 - 司古的博客

巴德152完成总装推出厂房

1958年12月4日巴德152首次试飞,飞行了35分钟。但1959年3月4日第二次试飞时就遭遇了不幸,飞机摔到了地上全毁,机上人员全部丧生。坠毁原因调查进行得很不彻底,结果直到1990年才正式公布。剩下的试飞只能让第二架原型机继续进行,这架飞机起落架布局进行了改进,还取消了领航员透明观察罩。第三架原型机从未飞行,仅仅进行过一些地面测试。

巴德152的后续试飞只进行了3次就宣告停止——当时燃油箱出现了一系列严重问题,在快速下降过程中无法正常供油。人们怀疑第一架原型机坠毁原因可能与此有关。

1961年,东德正式宣布取消巴德152项目,当时的大背景是苏联正在力推本国的图-124客机,不希望支持东德自行研制任何现代喷气客机。结果全部大约20架在建巴德152都被拆毁,今天只有一段机身留存下来,现藏德累斯顿。

  评论这张
 
阅读(2624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017