注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

防务百强名单现衰退迹象  

2012-06-18 20:45:14|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       防务百强名单现衰退迹象 - 司古 - 司古的博客

防务行业一直以来估计的防务支出削减问题,终于开始影响到全球防务企业。在最近《防务新闻》公布的2011年度防务企业百强名单中,就反映了这样一个清楚的事实:各企业防务领域的总收入下降了1%,从2010年的4188亿美元下降到了2011年的4154亿美元。相比之下,2010年却是上升之年,比2009年增加了4%以上。

分析人士认为,全球防务行业收入数字将进一步下降,特别是美国公司下降趋势将更加明显,因为这些数字没有考虑到未来10年美国五角大楼将要削减的4870亿美元开支,也没有考虑到一旦明年初国会不同意赤字削减方案而导致的政府开支自动削减生效所造成的负面影响。

在百强名单中位居第一的,仍然是洛克希德·马丁公司,该公司的业务收入仍呈上升态势,从2010年的428亿美元升至2011年的439亿美元,增幅2.8%。排名第二的是波音公司,去年波音排名是第四,这次超过了BAE系统公司(第三名)和诺思罗普·格鲁曼公司(第六名),位居第二。

以防务收入增长百分比计算,日本东芝公司(第93名)上升幅度最大,达201.5%,川崎重工(第41名)增幅为151.6%,俄罗斯米格集团(第90名)增幅为133.3%。另一方面,美国奥什科什公司(第18名)防务收入下降了39个百分点,紧随其后的是诺思罗普·格鲁曼公司和白昼&齐默曼公司(第99名),降幅分别为31.4%和24.4%。

  评论这张
 
阅读(2281)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017