注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度放弃国产战斗机发动机计划  

2012-06-18 20:47:03|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       印度放弃国产战斗机发动机计划 - 司古 - 司古的博客

6月17日《防务新闻》网站报道,称据来自印度国防部的消息,印度已经放弃了为其国产战斗机LCA Mark-2制造国产发动机的努力。印度拟定作为LCA动力的卡维利发动机项目已经开展了20年,但始终无法满足印度空军的需求。

目前LCA Mark-2正由班加罗尔航空发展机构开发,有望于2017年全面完成。这一决定意味着,LCA Mark-2只能采用美国通用电气GE-414发动机——GE-414在早前的竞标中战胜了德国EJ200发动机。

虽然一位国防部官员并没有说这项发动机计划已经被放弃,但他却说该发动机不能完全满足空军提出的推力指标。据他透露,国防部现在决定用卡维利发动机来作为无人机的动力。

过去三年来,负责开发卡维利发动机的印度国防研究与发展组织一直在同法国斯奈克玛公司磋商,希望后者能协助其完成该发动机。这位官员表示,印度国防研究与发展组织与斯奈克玛谈判的内容包括合作开发和合作生产,但双方并未最终签署协议。来自印度空军的消息说,卡维利发动机不会被放弃,除了作为无人机动力,卡维利还将作为一个技术演示项目进行下去。印度空军透露,除了推力不能达标,卡维利的压气机、涡轮和发动机控制系统也都存在技术问题。

LCA Mark-1将于2014年开始服役,比计划进度晚了近15年,该机将使用美国通用电气GE-404发动机作为动力。而为满足LCA Mark-2项目需求,印度航空发展机构将采购99台通用电气GE-414发动机,剩余部分将在技术转让协议框架内在印度制造。

  评论这张
 
阅读(3027)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017