注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

乐高版骆驼  

2012-06-05 00:57:38|  分类: 想象的色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐高版骆驼 - 司古 - 司古的博客 

英国索普韦斯“骆驼”当属一战时期最具传奇色彩的战斗机之一——1918年4月21日,加拿大飞行员阿瑟·布朗驾驶“骆驼”击落了德国王牌飞行员“红男爵”里希特霍芬。6月1日,丹麦著名玩具厂商乐高公司(LEGO)开始向全球发售一款长40厘米,翼展超过50厘米的乐高版“骆驼”,整架飞机由883块乐高积木拼装完成,售价99.99美元,一时间抓住了众多航空迷和乐高迷的眼球。扳动驾驶舱内的操纵杆,飞机的副翼和升降舵就能像真飞机那样活动,此外,飞机上的螺旋桨和发动机气缸同样能够转动——让人不由联想起当年“骆驼”招牌式的转缸发动机。

      乐高版骆驼 - 司古 - 司古的博客
      乐高版“骆驼”包装盒效果图,该产品序列号为10226,适合14岁以上孩子。

乐高版骆驼 - 司古 - 司古的博客

乐高版“骆驼”右前特写,可见飞机副翼和升降舵均由缆索牵引动作,与真飞机相同,但这一设计曾让产品开发人员大伤脑筋。

乐高版骆驼 - 司古 - 司古的博客

 

 左后特写,机身侧面和机翼上表面带有皇家空军标志,而机身编号则是该款产品的乐高序列号——10226。

       乐高版骆驼 - 司古 - 司古的博客

保存到今天的“骆驼”飞机,该机装一台130马力(97千瓦)克拉盖特9B型9缸转缸发动机,配备两挺7.7毫米维克斯机枪。

  评论这张
 
阅读(1928)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017