注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

达索与金币  

2012-07-12 13:31:34|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达索与金币 - 司古 - 司古的博客
  

2010年法国为纪念飞机设计大师马赛尔·达索(Marcel Dassault)发行的金币,金币有50欧元和500欧元两种面值,其中50欧元面值金币重8.451克,纯度为920‰,发行量1 000枚,发行价299欧元。

达索(1892~1986)生于巴黎,从国立高等航空学校毕业后,他发明了一种飞机螺旋桨,在一战中装备法军,不久他就创立了马赛尔·布洛赫飞机公司,1936年公司国有化后,他仍留任主管。二战法国战败后,由于拒绝与德国人合作,他被驱逐到布痕瓦尔德。战后他更名为达索,并在1950年建立了马赛尔·达索飞机公司,该公司后来成为法国最为著名的军用飞机制造企业。

  评论这张
 
阅读(1852)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017