注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

抓只昆虫去吹风  

2012-07-20 18:06:27|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓只昆虫去吹风 - 司古 - 司古的博客

制造能像昆虫那样飞行的微型飞行器,绝对不能通过简单缩小现有飞机外形尺寸的方式实现——飞机使用独立的推进部件(发动机)和升力部件(机翼),这样占据了许多空间。可自然界已经成功解决了这一问题。昆虫扑动翅膀,就能同时提供升力和推进力。蚱蜢可以用极少的能量飞越遥远的距离;大黄蜂载荷能力强大到能够携带与自身重量相当的花粉;蛾子则拥有令人称奇的机动飞行能力,能悬停在花朵上收集花蜜。每每看到这些,空气动力学专家们能做的唯有赞叹。

德国DLR目前正在和英国牛津大学以及德国La Vision GmbH光学计量公司展开联合研究,内容是利用风洞对蚱蜢和飞蛾的飞行特性进行计量。牛津大学动物学部在昆虫研究方面经验丰富,而DLR和La Vision则长于光学计量技术。研究在德国哥廷根DLR的一米风洞内进行,利用现代激光测量技术,科学家们能以前所未有的分辨率和三维形式观测到昆虫飞行时后行气流的变化情况。这些知识有助于帮助科学家们了解,如何制造能够像昆虫那样飞行的微型飞行器。

  评论这张
 
阅读(2693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017