注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

沈飞五代机照片浮上互联网   

2012-07-06 21:08:32|  分类: 漫画世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈飞五代机照片浮上互联网 - 司古 - 司古的博客

    7月4日《简氏防务周刊》发表题为《沈阳第五代战机出现在卡车上》的文章,称近日中国一些防务类网站上发布的一系列照片显示,传闻中的沈阳飞机公司第五代战斗机原型机出现在一辆卡车的拖车上。据称,此前一些网络照片显示,这架原型机是在从沈阳运往北京途中,但最新的照片说明,这架飞机正经陆路运往陕西省阎良的中国飞行试验研究院。据推测该机可能是一架地面测试用原型机,而不是飞行原型机。

    早在1997年,美国海军情报办公室发布的关于美国海军面临威胁的报告中,就首次发布了沈飞第五代战斗机的情况,分析人士认为现在出现在卡车上的飞机,就是沈飞第五代战斗机原型机。

    据信沈飞第五代战斗机是沈飞自筹资金项目,该项目发起前,沈飞的鸭式前翼布局第五代机方案输给了成都飞机公司的J-20隐身战斗机,J-20已经自2010年起开始测试。也许正是因为该机为沈飞自筹资金项目,保密措施才不像其他项目那样严密。

    出现在拖车上的神秘飞机,很容易让人联想起2011 年9月沈飞曾公开过的一种被称为F-60的无线电遥控战斗机模型,该机系沈飞与沈阳航空航天大学合作制造,沈阳航空航天大学参与了许多防务技术开发。F-60可能是作为更大和更重的J-20的补充装备而开发的,该机采用双发常规气动布局,外形类似美国F-22和F-35,也设有内部弹舱,以减少雷达反射截面。

  评论这张
 
阅读(9396)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017