注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

印度加紧退役米格-21  

2012-08-30 12:42:17|  分类: 长铗陆离 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度加紧退役米格-21 - 司古 - 司古的博客

由于飞行安全事故频发,印度空军决定加紧退役老旧的米格-21机群。印度国防部长安东尼表示,在过去30年空军总计发生了482起飞行事故,导致171名飞行员和39名平民死亡。

印度空军目前拥有873架各型米格飞机,包括米格-21、米格-25、米格-27和米格-29等,其中单发动机的米格-21约140架,该型飞机已经在印度空军服役近50年,故障率居高不下,事故率也最高。印度防务专家表示,虽然这些事故原因大多是由于“人为失误和技术故障”,但482起事故中绝大多数都是米格-21造成的。2003年因米格-21事故丧生的飞行员家属也曾发起运动,要求印度空军立即退役这些陈旧的米格-21。2006年,宝莱坞甚至把米格-21坠机事故搬上银幕,引发了强烈的社会反响。印度也希望尽早替换米格-21,如今已经花费巨资从法国购入“阵风”战斗机,但这批战斗机全部交付尚需时日,预计米格-21在印度空军中至少要服役到2015年。

  评论这张
 
阅读(4191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017