注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司古的博客

思想的历程

 
 
 

日志

 
 

巴山荒鹫(范俊强 绘)  

2012-08-31 12:30:34|  分类: 影像韵味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       巴山荒鹫(范俊强 绘) - 司古 - 司古的博客
      (原画刊载于《航空知识》2012-10期8开拉页) 
      1939年7月24日,在重庆上空,时任中国空军第四大队21中队副中队长的柳哲生(1914–1991)驾2109号伊-152,即著名的“檀香山华侨”号,击落日军96陆攻轰炸机一架,这是柳哲生击落的第五架日机。该作品描绘的就是柳在当天空战中的英姿。

柳哲生是抗战时期中国空军官方认可战果最高的王牌飞行员。从1937年8月14日至1941年5月20日,分别在杭州、重庆、成都及兰州防空作战中驾霍克III、伊-16、伊-152、伊-153击落11.33架敌机,官方确认记录9架。在获得9架官方确认战果后,蒋介石亲自召见并亲授其九星星序奖章一枚。日军飞行员敬畏柳哲生出色的空战技能,称其为“中国的荒鹫”,以没有成为柳的猎物为幸,足见这样一位历经多年血战生存下来的王牌飞行员对敌人的震慑。

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017